О сайте

  • Самые интересные факты со всего мира

Поиск

Сейчас обсуждают

Интересные факты о питании

развернуть

Пять основных ошибок во время питания
 
1.Первая основная ошибка питания – это неумение правильно питаться. Многие люди допускают элементарные ошибки в питании, начиная с приготовления пищи. Питание должно быть комплексным, сбалансированным, чтоб продукты находились в равных пропорциях и количествах. Люди, которые употребляют в неограниченном количестве мясные продукты, крупы, жирные и мучные продукты поступают совершенно неверно. Определенные белки, жиры и углеводы должны поступать в организм в равном количестве, и ни в коем случае не пытаться увеличить рацион питания.
Очень часто кисломолочные продукты, которые необходимы для поддержания количества витамин и аминокислот не оцениваются нами в полном достоинстве. Это касается и молока, кефира, ряженки, сыра, творога и других продуктов. Молочные ингредиенты подходят всем людям, вне зависимости от выбранной диеты и возраста. Продукты являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. К сожалению, на сегодняшний день большинство людей забывают о пользе рыбы. Ее можно употреблять в разном виде. Если вы любите отварную рыбу, то прекрасно приготовьте ее на пару, если  жареную рыбу, то следуйте своим желаниям. Главное, как можно чаще принимать в пищу разную рыбу, и восстанавливать организм после зимы и холода.
Запомните, что для комплексного питания не нужно уделять внимание только одному ингредиенту, нужно составлять свое меню из разных видов продуктов. Не забывайте о молочном питании.
 
2.Вторая ошибка – это необходимо следить за количеством съеденной пищи. В последнее время участились ситуации, в которых люди начали страдать повышенной степенью ожирения. Они не могут контролировать процесс питания, и съедают намного больше дозволенных размеров пищи. Также люди ошибаются, что считают, что если снизить количество потребляемой пищи, то можно исправить ситуацию. В этом случае нарушается жировой обмен, который восстановить очень сложно. Сразу возникает вопрос, сколько же пищи нужно съедать каждый день? На данный вопрос не существует конкретного ответа, так как каждый человек индивидуален и имеет разное строение организма.
Запомните, количество употребляемой пищи не должно быть меньше, чем количество затрачиваемой энергии за день. Только в этом случае можно сохранить правильный баланс восприятия питания.
 
3.Третья ошибка – это нарушение режима питания. Как можно замечать в последнее время, люди забыли, что такое правильный режим и как его нужно придерживаться. Одни употребляют пищу в вечернее время, другие стараются перевести завтрак в обеденное время, а некоторый процент людей и вовсе не обедают, и не ужинают. Насколько их режим питания может удовлетворять ценностям  правильного режима? Конечно результат минимальный.
Запомните, установите себе ежедневный режим питания. В какое время вы будете завтракать, в какое обедать, а в какое время ужинать. Придерживайтесь его на протяжении всей длительной жизни.
 
4.Четвертая ошибка – нарушение правил во время употребления пищи.
Диетологи установили перечень правил, которых нужно придерживаться во время употребления пищи. Нарушение приводит к негативным последствиям, таким как переедание, ожирение, поедание немытыми руками и другие.
 
5.Неумение составлять меню.
Правильное составление меню влечет за собой составление разнообразной пищи на завтрак, обед и ужин. Не нужно пытаться есть кашу на завтрак и ужин. Или есть суп в течение всего дня. Умейте разнообразить свое меню и получать от этого удовольствие.


+25
Поделиться


+12 лучший
Анна Руслякова 175
На редкость бестолковый пост. Ни грамма полезной информации!
Особенно радует п.4:
"Четвертая ошибка – нарушение правил во время употребления пищи. Диетологи установили перечень правил, которых нужно придерживаться во время употребления пищи. Нарушение приводит к негативным последствиям, таким как переедание, ожирение, поедание немытыми руками и другие."
Ну и где этот установленный диетологами перечень правил, нарушение которого приводит к такому НЕГАТИВНОМУ ПОСЛЕДСТВИЮ, как ПОЕДАНИЕ НЕМЫТЫМИ РУКАМИ?
Текст скрыт развернуть
11:33, 9 мая
Показаны все комментарии: 18
Анна Руслякова 175 Лучший комментарий
На редкость бестолковый пост. Ни грамма полезной информации!
Особенно радует п.4:
"Четвертая ошибка – нарушение правил во время употребления пищи. Диетологи установили перечень правил, которых нужно придерживаться во время употребления пищи. Нарушение приводит к негативным последствиям, таким как переедание, ожирение, поедание немытыми руками и другие."
Ну и где этот установленный диетологами перечень правил, нарушение которого приводит к такому НЕГАТИВНОМУ ПОСЛЕДСТВИЮ, как ПОЕДАНИЕ НЕМЫТЫМИ РУКАМИ?
Текст скрыт развернуть
+12
11:33, 9 мая
Есаул 241
Анна, так с немытыми руками еда вкуснее и сытнее... Текст скрыт развернуть
+1
16:37, 9 мая
Анна Руслякова 175
Есаул, это верно! А от таких "интересных фактов" извилины в мозгу короче и прямее. Текст скрыт развернуть
+1
17:12, 9 мая
siants@mail.ru эльви-ра эльви-ра 175
Есаул, правильно,микроб от грязи дОхнет. Текст скрыт развернуть
0
23:23, 9 мая
aikanysh nurdavletova 521
Анна, polnostju soglasna. Obshie frazy Текст скрыт развернуть
0
00:30, 10 мая
Татьяна 485
Виктор, позвольте поинтересоваться: до скольки лет Вы лично уже дожили, питаясь таким образом? а как же необходимая клетчатка? как происходит переваривание белков во рту? зачем человеку тогда кишечник вообще, желудок, поджелудочная...бред. Текст скрыт развернуть
+1
17:04, 14 мая
Виктор Бурцов 32
Татьяна, сейчас 68. Но, а чтобы знать, для чего кишечник, заходите на сайт солнцеедов и подумайте, как так можно? Мало того, что не ест, так еще и не пьет. И вообще подобные выступления, говорят, что человек настолько "забит", и если у кого "тупизна" отличается от его, он в позу становится. Клетчатка ей необходима? Чтобы по 16кг каловой массы в толстом кишечнике таскать? Вам сегодня пишут, что кофе полезно, а завтра, что вредно. Так и про клетчатку. Вдумайтесь, что означает, создан человек по образу и подобию Бога. Если бы Бог клетчатку поедал, он бы весь мир загадил. Текст скрыт развернуть
0
17:54, 14 мая
Татьяна 485
Виктор, ну все понятно)) если так все начнут питаться, то и Солнце сожрут)) пусть лучше клетчатку лопают))) Спасибо за ответ! Текст скрыт развернуть
+1
19:00, 14 мая
Роза Мелешко 271
Н-да...и кому теперь верить? Текст скрыт развернуть
+2
12:35, 9 мая
Вероника Клишина 257
Роза, однозначно,никому из вышеобозначившихся. Разве что Анне Русляковой. Текст скрыт развернуть
+1
17:34, 9 мая
Роза Мелешко 271
Вероника, простите за невежество,а кто такая Анна Руслякова? Текст скрыт развернуть
0
00:45, 10 мая
Вероника Клишина 257
Роза, Анна Русляков - это человек, который первым откомментировал этот бред. Статья пустая с точки зрения биологии и физиологии и неграмотная с точки зрения русского языка. Но самое страшное - это комментарий Бурцева Виктора. Ведь кто-то прочитает и поверит в это вопиющее невежество. Выполнение рекомендаций этого пользователя приведет к атрофии слизистых ЖКТ, анорексии, а далее к летальному исходу.
начнем с того что жирных аминокислот не существует.Хирные кислоты отдельно, аминокислоты -отдельно. Во рту почти ничего не всасывается, а кислотная среда только в желудке, откуда же кислоты во рту? у нас бы все зубы растворились и т.д. Жевать тщательно, безусловно, важно, но не 50, и уж тем более не 150 раз. Основное всасывание происходит в тонкой кишке, ее строение обеспечивает выполнение этой функции.Да там любой абзац ужасает в этом комментарии. Прочитала его своей семнадцатилетней дочери, она хохотала до слез, сопровождая шуточками. Сейчас этот уникальный комментарий отправляем на паблик "Углубленный биолог" в Контакт. Пусть умные люди развлекутся.
Текст скрыт развернуть
+3
20:24, 10 мая
Вероника Клишина 257
Пардон, описка, жирные кислоты, а не хирные. Текст скрыт развернуть
0
20:36, 10 мая
Роза Мелешко 271
Вероника, спасибо вам! Вы знаете, я наверное поверила бы. В таких вопросах я-профан. Даже стыдно стало. Текст скрыт развернуть
0
21:33, 10 мая
siants@mail.ru эльви-ра эльви-ра 175
Ну и демагогия,наверняка писАл кто-то из правительства. Текст скрыт развернуть
0
23:22, 9 мая
Михаил Устьянцев 31
М..да. Статья не очень. Представьте: ленивый студент на экзамене - вот тогда, это верно из жизни. Наверное учебные года вспомнила? Тогда, впечатляет. Отправьте Задорнову. Текст скрыт развернуть
0
18:07, 12 мая
Александр Осоргин 393
Когда коту делать нечего, он .... статьи пишет Текст скрыт развернуть
0
08:24, 2 июня
Показаны все комментарии: 18